S60v3 tiba'' gak bisa sms (e71,e63)? Kenapa? Dan ini solusinya !

Diposting oleh Aphizs pada 17:25, 04-Jul-12

Selamat sore sobat MWB beserta lainya.. Lama juga saya gak maen di MWB. Maklum saya habis nyiapin acara perkawinan saya dan Alhamdulillah sukses.

Beberapa hari kemarin hp saya yang ber OS s60v3 (e71) ada sedikit gangguan dengan pesan singkat (SMS). Tiba'' hp saya gak bisa kirim sms dan menerima sms ada peringatan memory full. Padahal inbox kosong??

Kenapa ya? Udah saya restart ampe 3 kali tetep gak bisa. Msg center saya ubah gak bisa pula. Saya coba browsing dan ada yang ngasih saran di hardreset aja. Wah sayang kan kalo d hardreset?

Setelah saya otak atik di c/private baru ketemu masalahnya. Di c/private/101f7989 ada folder sms. Nah di dalam folder c/private/101f7989/sms ada file smssegst.dat. File ini lah yang bikin sms bermasalah karena udah gak mampu nampung data sms kita.
smsegs.jpg
Solusinya cukup muda, alat yang di butukan x-plore dan rompatcher. Fungsinya udah pada tau kan? Hidup kan hp tanpa simcard. Kenapa tanpa simcard? Karena kalo menggunakan simcard file smssegst.dat gak bisa di edit. Buka xplore, Selanjutnya hapus file smssegst.dat ini, tapi kalo ragu coba pindahin dulu aja, terus rename menjadi smssegst.txt. Coba anda buka? Apa yang d dalemnya? Anda bisa tau sendiri.. Yaitu data smua sms anda yang sudah terhapus..

Setelah anda pindah file smssegst.dat tersebut. Buat file baru smssegst.txt, rename menjadi smssegst.dat. Pindah atau masukan file baru yang sudah di buat smssegst.dat di c/private/101f7989/sms/(sini)
Matikan hp dan hidupkan kembali dengan simcard. Coba kirim sms? Anda bisa membuktikan sendiri.. Kalo suatu saat hp tidak bisa kirim sms lagi. Anda bisa menggunkan trik ini lagi.. Untuk os lain belum saya coba. Dan sekian dari saya semoga bermanfaat buat anda semua dan selamat bersms ria kembali..

Gratis axis with opmin 7 masih berlaku untuk S60V3

Diposting oleh Aphizs pada 13:19, 05-Jun-12

Selamat pagi gan.. Eits.. Tapi udah siang sihh?? Hehhehe
Wah udah lama saya gak utak atik and kluyuran di mwb ini soalnya lagi repot ngurusin pernikahan saya nanti.. Heheheh... Doakan ya kawan biar pernikahan saya nanti lancar.. smile

Nah untuk mengawali detik demi detik pernikahan saya, saya mau ngasih info buat agan2, masbroo, misbroo dan semuaaanyaaa, infonya apa?
'' ya mana saya tau?'' heheheh.. Becanda kawan..

Infonya yaitu kalo gratisan axis masih berlaku buat S60v3 dengan speed yang lumayan cepat..
Tapi di bilang gratis sih tidak gratis soalnya kalo di pakai pada saat pulsa di atas RP.1000,- maka akan malak Rp. 20,- per koneksi.
Tapi juga bisa di katakan gratis jika trik ini di pakai saat pulsa di bawah RP. 1000,- .. Karena gratisan itu tak mudah di dapat maka begitu juga dengan gratisan axis ini. Saat pulsa di bawah RP. 1000 koneksi akan gagal terus, tapi tenang jangan mudah putus asa.. Jika koneksi gagal ulangi terus tapi jangan di retry opmin nya melainkan di cancel terus coba koneksikan lagi

Lihat gambar di bawah :
jangan-di-retry.jpg
Jangan di retry, pilih cancel trs koneksikan lagi.. Jika gagal coba lagi..
tp-di-cancel-aja.jpg
Trik gratisan ini pakai apn standart axis dan opmin 7 axis..., sebenernya trik ini udah lama sih.. Sktr 3 bln ato 4 bln yang lalu aku pakai n sampai saat ini tetep wuzzzz !!! biggrin
Untuk opmin 7 nya bisa download di sini,
OPMIN 7 axis
ini opmin saya sambil dari salah satu blog tapi saya lupa blog mana yaa dulu??
Kalo ada temen2 yang tau tolong saya di dingatkan..

Untuk speed gratisan ini tak di ragukan karena bisa download dan ngangkat file besar, buat upload juga cepat,
Kemarin saya coba download file diatas 20mb lancar dengan speed rata2 150 an kbps di area 3G..
speed-axis-1.jpg
speed-axis-2.jpg
axis-download-speed.jpg
speed-axis-3.jpg
speed-axis-4.jpg
axis-download-speed-1.jpg

saya test di e71 dan e63 mak wuuuuzzzz gratisnya... Semoga bermanfaat untuk kawan2 semua biggrin Wassalam...